注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

2014,希望中国前进一点点   

2013-12-31 23:49:00|  分类: 新年寄语,手机博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年,房价又涨了,雾霾封锁视线了,地方暴力拆迁和卖地热潮仍然层出不穷;与此同时,三中全会描绘了未来的蓝图,依据改革发展稳定目标,中国将渐次转变为一个让市场起决定作用、而不是由政府官员起决定作用的经济。
回想中国经济的弊病,十年来经济政策的选择,无不是以政府利益最大化而非民众福祉最大化为基准,由此尽管GDP数字超过了日本成为世界第二大经济体,但人民没有感受到幸福,反而因空气、饮用水、食品的污染而面临死亡、疾病的威胁,拉链式豆腐渣工程遍布,强征、强拆、强推、强平的现场鬼哭狼号、乌烟瘴气、血肉横飞,然而这些组织者手中的文件竟然都属于民生工程,据说承载了中华民族伟大复兴的历史重任!
新的一年,习总书记在新年贺词中提出让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好的愿望,这是一个美好的愿望!我真诚地希望,中国的中央领导人、地方政府、央企和事业单位官员等有权力、有能量决定中国全局及局部命运的人们,能少想些自己的利益和地位,多想一点普通群众的利益和地位,先只要改进一点点吧!中国的金融、地产投机家们,不要再那个过分地以经济稳定、金融稳定为借口,绑架国家经济和国家政策了!
如果官员和投机家们等大佬、巨鳄,不再如此前挥霍我们本应留给后人的自然资源和人民财产,给人民以更多的自由,则人民的精神面貌将焕然一新,社会的创造力将大大提高,习总书记所寄托的美好愿望,可能会更快地在中国大地实现。
  评论这张
 
阅读(3836)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017