注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

有关地产调控的两档电视节目  

2011-07-30 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关地产调控的两档电视节目

   本周参加录制了两挡电视节目,均在今明两日播出,特此通报。后期电视台视频上网之后,将在本博更新转载,欢迎大家收看并发表评论。

   一、第一财经电视台、宁夏卫视《意见领袖》节目

    《意见领袖》(http://weibo.com/cbnyjlx)为第一财经与宁夏卫视联手打造高端人物专访栏目,主持人:仇芳芳(http://weibo.com/fangfangq)播出时间: 周六、日 第一财经20:45 宁夏卫视20:10。

    我的主要观点:

  • 关于国务院的《新国五条》加强对二三线城市的限购,我认为这是一个滞后的,就是有缺口的,没有全覆盖的一种调控举措,所以这种举措注定可能很难达到理想的效果。

  • 中国的房地产市场本身就不是真正市场化的,我觉得对这种不规范的不完整的商品房市场,特别是现在投机主导的市场,买涨杀跌的市场,就不能简单地拿市场调节手段进行调节。

  • 如果我们的税制完善需要很长的时间,那么限购就需要很长的时间,我们限购跟税制的完善应该是无缝对接。   

    本周六(7月30日)、日(7月31日)分别播出上、下部分,欢迎大家收看。

 

    二、辽宁电视台北方频道《交锋》栏目(http://weibo.com/lrtvcrossfire

    辽宁广播电视台北方频道的大型直播新闻辩论类节目,7月30日播出,大概只有辽宁地区的观众可以看到。   

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017