注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

上海投机客和炒房者将恐慌性出逃  

2010-10-07 21:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海投机客和炒房者将恐慌性出逃

2010年10月07日 陶力 新民网

   上海市出台的楼市调控新政规定,暂定本市及外省市居民家庭只能在本市新购一套商品住房。违反规定购房的,房地产登记机构不予受理房地产登记。

  经济学家、中国社会科学院工业经济研究所研究员曹建海在接受新民网记者采访时表示,这一政策的推出将对楼市调控起到立竿见影的效果,预计楼市投机客和炒房者将会恐慌性出逃。

  曹建海认为,当前阶段,抑制房价上涨的手段并不多,房产税的出台目前也是未知数。因此,上海利用行政手段限制购买是对楼市过热最有效的干预,对上海房地产市场健康发展将产生积极的作用。

  同时他还对记者透露,“这只是国家楼市调控在上海迈出的第一步,我估计明年央行加息和在一些城市实施房产税试点之后,房地产的空间将进一步被压缩,像上海这种一线城市的楼市过热现象将不复存在。”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017