注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

空置率调查结果或坚定高层调控决心  

2010-09-03 18:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空置率调查结果或坚定高层调控决心
2010年09月02日  作者:李蕾

     和讯消息 国家统计局局长马建堂9月2日称,将充分利用我国11月的人口普查,在部分城市抽选一批住宅小区,进行空置房调查。对此,社科院工业经济研究所投资与市场研究室主任曹建海对和讯网表示,此次空置房调查结果如果是客观的,将坚定高层调控房地产的决心。
  曹建海认为,此前,房地产开发商一直用待售率充当空置率(编辑注:由于迄今为止内地无空置率统计数据,实际上社会各方一 直把待售率当作空置率),掩盖房地产资源严重浪费的问题 。
    在曹建海看来, 房地产资源严重浪费的问题, 已经引起了包括政府高层在内的整个社会的关注。此次空置率的调查可能是由高层授意的。
  曹建海称,目前房屋空置情况非常严重,在房地产领域存在社会资源的巨大浪费。此次空置率的调查结果如果是客观的, 将验证房屋过剩的严重程度,从而坚定高层调控房地产的决心。但曹建海同时指出,按统计局以往的做法来看,很可能出现不客观调查结果。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017