注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

四大国有银行今年房贷冲得太猛  

2010-08-31 12:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大国有商业银行上半年房贷冲得太猛

  CCTV-经济信息联播 2010-08-30

    2010年上半年房地产开发贷款和个人的按揭贷款,工商银行以15696.83亿元排名第一,排名第二的是中国银行合计14416.71亿元,排在第三位的是建设银行合计13808.32亿元,农业银行合计11780.48亿元在四大行中贷款数额最小。

  除了房地产贷款总额的大小之外,还有房地产贷款的增速值得我们关注。在今年4月国家推出重磅的房地产新政之后,似乎并没有给上市银行房地产对公贷款和个人住房按揭贷款带来显著的影响。四大商业银行的中报显示房地产对公贷款和个人住房按揭贷款依然在高速的增长,房贷的投放力度远大于一般的公司贷款。

  农行宣布暂缓发放法人房地产贷款的行为与管理层领导人对楼市展开调控的措施是否会再出一轮之间有没有一些联系呢。社科院工业经济研究所投资与市场研究室主任曹建海认为,这不属于管理层的管理措施,这是一个企业行为,这说明房地产调控已经处在一个风声鹤唳草木皆兵的状态。农行宣布暂缓发放法人房地产贷款的行为,表明农行的房地产信贷增速太快,贷款暂停以便于调整存量结构。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017