注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

铁岭拆迁命案的情况反馈及进展  

2010-08-02 10:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁岭拆迁命案的情况反馈及进展

    《铁岭再酿拆迁惊世惨案》一文发出后,一位自称是铁岭当地政府官方人士与我电话联系,向我解释与核实具体案情。他称,这是一起由开发商与动迁户因拆迁补偿金产生纠纷而引起的刑事血案,而不是官商勾结的结果。

     并称关于运送尸体的问题,受害人家属强烈要求将尸体运回家中自行保存,警方的解释是由于该起案件属于群殴致死,死亡原因及责任认定必须通过尸检报告才能确认,尸体是一个重要的证据。按规定,尸体应该停放到铁岭市尸检所进行尸检。在被害者家属的一再要求下,警方做出让步,同意将尸体运回清河,但必须停放在指定的殡仪馆等待尸检,不存在公安机关抢尸体的问题,目前尸体仍存放在殡仪馆。

    案件发生后,公安机关迅速组成专案组,嘉兴房地产开发公司总经理张晓峰当日被暂停人大代表资格并刑事拘留,所有参与械斗的现场施工人员已被警方抓获。截止目前案件正在进一步审理当中。

    事发后当地宣传部门通过接受媒体采访公布了相关情况,报纸也报道了对受害人家属的采访。

    以下是来自《新京报》的相关报道:

 

 辽宁铁岭发生血案开发商与拆迁户械斗将其打死

 来源:新京报 2010年07月31日
 
  本报讯(记者刘刚)辽宁铁岭清河城中村改造工地发生血案。铁岭警方通报称,房地产开发公司在平整土地过程中,与住户周士江发生口角,引发械斗,当事人周士江被打伤,经抢救无效后死亡。目前,包括开发公司总经理在内的两名疑犯已被刑拘。
  城中村改造剩一户未迁
  事发地位于辽宁省铁岭市清河区红旗街清河村。
  7月30日,清河区委宣传部苏姓副部长介绍,2003年7月清河村被列入城中村改造项目。铁岭市嘉兴房地产开发公司通过合法手续获得开发权。此项目占地6.6亩,涉及包括周士江在内的8户人家。
  通过协商,7户业主与开发公司达成协议完成搬迁,只剩周士江一户未搬,工程因此迟迟未开工。
  死者周士江的妻子闫海平说,一家三口有3间房,加上菜地面积近2亩。2004年开始,嘉兴房地产开发公司多次上门谈拆迁事宜,“但我们认为补偿款太低,一直不愿签协议”。
 
 工人倒土堵路持械伤人
  据闫海平回忆,7月26日早上7点左右,工人驾挖掘机在路中央倒土,堵住了出门的路。闫海平上前理论,双方发生争执。“这些工人有20多人,身穿迷彩服,身上有纹身,手里拿着崭新的铁锹,追着周士江砍。”
  闫海平说,今年45岁的周士江跑出50米远,被砍倒在地。家属报了警。周士江被送到铁岭市人民医院后经抢救无效死亡。
  案发后,铁岭市公安局成立专案组。嫌犯嘉兴房地产开发公司总经理张晓峰和员工李刚被刑事拘留。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017