注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

“地产三剑客”郑州民生论坛  

2010-05-18 22:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高房价的拐点是否来临?”民生论坛

暨《向高房价宣战》郑州书友会

  论坛嘉宾:“中国地产三剑客”曹建海、时寒冰、牛刀  

            活动主题: “高房价的拐点是否来临?”民生论坛暨《向高房价宣战》郑州书友会

           活动构想2008年,全球爆发次贷危机;2009年,中国房地产价格一路疯涨,住房和城乡建设部、国土资源部、财政部等多个部委相继出台多项房地产调控政策。高房价的拐点是否来临? 522,中信出版社力邀中国“地产三剑客”曹建海、时寒冰、牛刀,共同探讨这个话题。

           活动时间:20105221000-1230

           活动地点:  郑州购书中心六楼读者俱乐部(郑州市西太康路19号)

           活动主办方: 中信出版社 郑州购书中心

           活动主持人:  待定(由郑州购书中心负责)

           活动嘉宾:

  ■  曹建海: 经济学博士,现任中国社会科学院工业经济研究所研究员、      中国社会科学院研究生院教授,兼任美国经济学期刊《The Chinese Economy》编委等职务。主要研究领域为产业投资与市场、宏观经济与房地产、城市管理等。著有《过度竞争论》、《中国城市土地高效利用研究》等,为国内新一代经济学家的代表人物,与时寒冰、牛刀并称中国“地产三剑客”。

 时寒冰: 《上海证券报》评论版主编(曾兼任新华社所属《现代金报》和《现代快报》评论主编),曾主编网刊《中国》,并曾作为中央人民广播电台特邀嘉宾发表时事评论。著有《当次贷危机影响世界——中国怎么办》。与曹建海、牛刀并称中国“地产三剑客”。

 牛刀: 中国房地产最具影响力的独立评论家,中国地产营销实战派,中国博客营销理论首创者。任职过大报版面主编,深圳晚报副总经理,深圳特区报地产主编,分众传媒副总经理,TIPTOP传媒CEO,自创牛刀工作室。与曹建海、时寒冰并称中国“地产三剑客”。

          活动流程: 

n         1000-1005      主持人开场 介绍三剑客和《向高房价宣战》图书背景

n         1005-1010    《向高房价宣战》序作者时寒冰先生致辞

n         1010-1015    “中国地产三剑客”之一牛刀先生致辞

n         1015-1020    《向高房价宣战》作者曹建海先生致辞

n         1020-1120   “中国地产三剑客”话题交流“高房价的拐点是否来临?”

n         1120-1145      “中国地产三剑客”与书友互动交流

n         1145-1230      “中国地产三剑客”为书友签名

n         1230           活动结束

        图书介绍:

《向高房价宣战》:

高房价绑架了无数中国人的幸福,谁是真正推手,谁攫取了高房价的暴利?

既然开发商的作用仅仅是一个皮包商的角色,为什么不取消这一环节?

凡是过于倚重房地产业拉动的经济体,几乎都经历过崩盘,我们何以成为唯一的幸存者?

 

因为一套房子,人们惶惑、焦灼、迷失、癫狂,甚至于沉沦。高房价,绑架了无数中国人的幸福。

谁是高房价的真正推手?谁攫取了高房价的暴利?中国的房价未来两年的走向如何?从房地产市场看,中国的宏观经济走势如何?公众为何因为住房问题承受着如此巨大的压力?这一系列问题的根源在哪里?出路又在哪里?本书对以上问题进行了系统、深入的研究。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017