注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

人民日报海外版:观点集萃  

2010-01-26 08:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报海外版:观点集萃

《 人民日报海外版 》( 2010年1月26日   第 05 版)
 

  物业税

  在不动产保有环节推出不动产税即物业税,是带有釜底抽薪特点的办法。应该积极研究,及时出台可以操作的征收细则。

  ——财政部财科所所长贾康认为,当前是物业税改革的较好时机。

  转型

  很少有民族能够顺利从投资驱动转向创新驱动。从投资驱动转到创新驱动就是转型问题,创新驱动最重要的是人力资本市场。

  ——北京大学国家发展研究院教授汪丁丁认为。

  改革

  由于出口带来收益非常高,这种高增长可以掩盖国内改革的需求,“这么高速的增长还改什么”就变成知识分子脱离工农群众的一种呼吁了。

  ——北京大学国家发展研究院院长周其仁认为,数据高增长会掩盖国内改革的要求。

  楼市

  楼市越调控越涨价,是因为此前的调控政策多是“温柔调控”,而老百姓希望看到的是“真调控”,至少要把地方政府助推房价的“手”收回来,不能再让地方政府为房地产市场托市。

  ——中国社会科学院研究员曹建海指出。

  经济

  中国经济发展对全球格局的影响将主要表现在推动分工格局变化,顺应这个潮流,调整经济结构才可以促进全球经济共同繁荣。

  ——中山大学传播与设计学院院长胡舒立认为,中国经济将转向更依赖内需的增长模式。

  (覃敏辑)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017