注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

北京楼市销量一半以上造假  

2009-06-22 08:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京楼市销量一半以上造假

东方卫视 2009年6月19日

    从今年年初开始,房价节节攀升。到底是谁撑起了目前的高房价,有专家认为,这是开发商、银行和投机客三方,在宽松的货币政策下,自产自卖,导演了楼市虚假的繁荣。  
    解说:统计局数据显示,近期又有相当多的楼盘公开提价,某一一处楼盘,一个月内每平方米的房价上涨5000元的消息,更是加重了购房者对后市的担忧。而与此同时,国家的宽松货币政策,使得开发商资金链紧张的局面得到缓解,市场上开发商又在大量买地。楼价上涨、开发商买地使得不少购房者担心,楼市会不会再像2007年一样,被炒出一波高涨的行情。对此有专家认为,目前,开发商为暖市自买自卖的行为占了比较大的比例。  
    同期:中国社科院研究员曹建海:所谓刚性需求本来数量就比较低,随着房价的上涨需求会明显萎缩。现在可以说是投资客、开发商和银行他们之间相互合作,自斟自演、自卖、自唱、自买自卖,我认为目前就是这样的一个局面。这样的局面显然是不能维持的。我觉得目前的商品房销售数据里面,应该至少有一半是造假的(在信贷泛滥的环境下,全国的情况应当相差不大)。

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017