注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

高房价是政府腐败的标志 两年后房价将下跌40%-50%  

2009-04-30 08:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高房价是政府腐败的标志 两年后房价将下跌40%-50%

2009年04月17日华夏时报

    《华夏时报》:你如何看待此次房展会的意向成交量“创新高”?
    曹建海:春季房展会的场面火爆,当然有所谓“刚性需求”购房者的支撑。不过我们调查的情况是,所谓“刚性需求”80%的意向在二手房,主要是子女上学引发的需求。房展会的火爆说明消费者被场面激发出来了,但也可能有开发商自己找的托在撑场面,很多媒体都有曝光。
    既然开发商可以花钱雇托儿,再进一步造一些假的意向成交,那是相当容易的,所以,这个意向成交量也不可信。
    即使全部是意向购买者的真实意向统计,这也并不能代表京城楼市回暖,房展会人数火爆,只能说去年年底持币观望的消费者对楼盘有强烈的信息需求。
    《华夏时报》:你认为北京市房地产交易信息管理网的统计可以说明楼市回暖吗?
    曹建海:那个数据也无法证实楼市回暖了,在这个上面,开发商可以做的猫腻太多了,包括自己签约后退房、假按揭。
    据我了解,自去年银行下调了房贷利率之后,假按揭的现象很多,因为房贷利率很低,开发商可以随便找一些身份证通过假按揭自己高价买自己的房子从银行套现,然后再在二手市场低价卖出,开发商通过假按揭一方面套现了银行贷款,缓解了资金问题,另一方面回避了降低房价售楼的尴尬,并推高了房价。
    现在的楼市回暖有政府救市政策影响和刚性需求释放的因素,但很大程度上开发商也导演了一些戏,所以目前的所谓回暖只是暂时的。这种回暖可能会持续到5月份,但不会持续太久,因为开发商的能量也是有限的,目前开发商打着“保增长”的旗号推动市场回暖并企图涨价,随着各种能量释放殆尽,楼市的回调在所难免。我还是坚持我的观点,高房价是政府腐败的标志,未来两年,房价将下跌40%-50%。(王冰凝)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017