注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

降低住房交易税费不能抑止房价回落趋势  

2008-10-20 23:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降低住房交易税费不能抑止房价回落趋势

 www.soufun.com 房地产门户-搜房网

2008年10月20日

    [搜房网]国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,安排部署四季度经济工作时提出,“加大保障性住房建设规模,降低住房交易税费,支持居民购房”。就此,搜房网记者第一时间联系了中国社科院工业经济研究所投资与市场研究室主任曹建海。曹建海认为降低住房交易税费是政府救市的表现,这是一个双刃概念,有利有弊。

    曹建海说,这代表着中央已经加入到救市队伍里面来了,中国的经济核心是房地产和出口贸易,如果不救房地产,银行体系也会受到破坏。政府为避免银行体系全线崩溃,选择救市。

    曹建海表示他并不赞同政府的救市举动,他认为房地产崩盘的经济虽然会有大衰退,但经济的体质好了,将来还会有好转的机会;现在的政策局面属于继续维持房地产泡沫经济,以维护病态市场的继续运行,很可能在未来时期遭受更加沉重的打击。

    但是,他也认同此举将加强二手房流通,对一手房也有压力。房价回落的趋势不会因此而得到更改。老百姓在这种政策的松动下,也不会停止自己的观望情绪。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017