注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

我不是“非主流”经济学家   

2008-11-07 08:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “师大讲堂——金融危机与国家经济安全”结束之后,很多学生涌入我的新浪博客,发表了非常直接的评论,有批评的,绝大部分是表示支持的。有一点我需要说明一下,我最近做了4个讲座,其中学生500名(师大讲堂400个座位,站位100多名),厅局级领导干部40(北京市委宣传部),处级领导干部80名(海南省中青年领导干部科学发展观培训班),驻华使馆外国人30人(中国文化中心),另外还在北京与几位正部长级领导干部、在三亚市与20余位国内经济学、金融学、保险学知名教授面对面、直接交流我的观点,除了遭到过北京师范大学一名王姓博士生的直接反对外,其他人的表态几乎一律是支持的,还有不少人是感动的。由此判定,我的经济观点已经不再是“非主流”的,而是反映绝大多数人民群众呼声的绝对主流观点。

    我在“师大讲堂”提出中国眼下最迫切需要推进的三项措施第一,推进反腐倡廉的最基础制度——干部和子女家庭财产公开制度,改革干部人事制度,为经济复兴创造良好的政治环境;第二,吸取历史教训,消除泡沫经济,将经济发展重点转移到实体经济层面,促进以资源节约和环境保护为条件的产业结构转型升级,实现金融对实体经济的服务功能;第三,纠正当前错误的扩大内需导向,将扩大内需的重点转移到“三农”上,大力促进农业的独立发展和作为国家重点的“新农村建设”,遏制盲目占地、垃圾建筑遍布的城市化运动,以拥有绝大部分人口的农村内需的培养,带动整体经济的繁荣和稳定持续发展。

    希望大家支持我的观点,补充我的观点,宣传上述观点。我相信,只要大家共同努力了,就一定会对中国经济、政治、社会的全面复兴做出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017