注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

《金融危机与国家经济安全》讲座公告  

2008-11-04 14:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家讲座——曹建海:“金融危机与国家经济安全——由美国金融危机谈起”

主讲人:曹建海 教授

中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任、研究员
     中国社会科学院国际研究中心学术委员会副主任
     国际经济学学术期刊《The Chinese Economy》编委

题目:金融危机与国家经济安全
——由美国金融危机谈起

时间:2008年11月4日(周二) 晚上7:00-9:00
地点:曾宪梓楼(教九)502(400人教室)
主办者:校图书馆
主讲人简介:
    曹建海,中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任、研究员,兼任中国社会科学院研究生院教授、中国社会科学院国际投资研究中心学术委员会副主任、国际经济学学术期刊《The Chinese Economy》编委等职务。主要研究领域为产业投资与市场、产业组织、工商管理、宏观经济与房地产等。主要著作有主要著作:《过度竞争论》、《中国城市土地高效利用研究》、《中国产业前景报告》、《中国市场前景报告》、《中国城市管理研究:以杭州市为例》、《国际产业转移与中国制造业发展》等。另外,还在《The Chinese Economy》、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》等国内外权威学术刊物上发表论文100余篇,撰写各类研究报告200余篇,主持国家自然基金、国家软科学基金、中国社会科学院重大课题等,以及地方政府、大型企业委托的数十个项目,多项成果观点被《新华文摘》、《中国人民大学复印报刊资料》、新华社、中央电视台等转载。

讲座简介:
   目前,美国正陷于“百年一遇”的金融危机中。这场金融风暴所引发的全球金融危机正在影响着很多国家以及这些国家的经济安全。如何看待这场危机?它会带来什么样的全球影响?作为全球金融市场之一的中国,会在这场危机中受到多大程度的影响,我们该如何应对?这些都是大家需要思考的问题。
   在本场讲座中,中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室研究员曹建海教授将为我们深入分析这场金融危机以及这场金融危机对中国金融市场以及国家经济安全所造成的影响。
    欢迎同学们参加!
    敬请随时关注我们的专家讲座http://www.lib.bnu.edu.cn/fuwu/jxky_zjjz4_1.htm

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017