注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹建海的博客

经济理论总要被验证的,因此经济学家必须讲真话

 
 
 

日志

 
 

看曹建海与地产商辩论:地产商们在为“人民”牟利吗?  

2007-07-16 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看曹建海与地产商辩论:地产商们在为“人民”牟利吗?
[ 原创 ] [2007-07-15 18:33:07 | 扬声 ]
此日记TrackBack地址: http://blog.people.com.cn/trackback.do?wlog_id=1184495587048867

    看了凤凰台关于房地产市场进行调控的争论,感觉这些地产商们及其文人们越来越高明了,也知道高谈自己在为人民服务了,但是,这种虚伪的面孔看来是极其令人发笑。

    这场争论,一方的主要代表是曹建海,另一方的主要代表据说是任志强推出的地产商代表方明理。“一虎”在主持中,基本倾向还是偏向地产商的。整个会场中,不少大腹便便的商人模样的人大肆为地产商捧场。在媒体中,有钱就是大哥,别看他们也一天到晚似乎一本正经的揭露黑暗,维护公正。当然,凤凰台做的也还是相对较好。

    房地产商代表着“人民利益”?他们说:他们提供的房屋,尽管易宪容呼吁房地产售价应当降低30%-50%,但是房价不但没有降下来,而且,伴随着国家宏观调控,房价反而直线上升。5000元一平米的售价,地产商买出后购房户可以买到8000元一平米,大头还在老百姓手中。因而,房地产商是为了人民的利益。

    一个女人,作为听众在发言中说:自己一家9口人挤在一个几十平方的房间内,但是还是志愿选择买了几套房,因为房价要上涨,老百姓有利润可以赚取。这个可怜的小女人,是多么值得同情啊!

    可是,这个装伴得可怜的女人,忽悠人们同情的女人,居然是中建国际发展股份有限公司运营副总裁雷越姝。这个女人,这个装扮成老百姓的女人,是真正的没有房吗?是真正的急需住房的老百姓吗?房地产商的忽悠也太精彩了!

    而且,这个女人狂妄地煽动说:买了几套房就是要把房子放置在一边,就是不买出去!  

    是的,你们可以急死那些没有房的人,急死那些急需要住房的中下层的人!这个社会,富人的钱不好赚,富人太精明了,只有那些穷人才是慌不择路,越穷的人的钱越好赚。而且,这群无良商人还可以体会高高在上俯视穷人的乐趣!

    曹建海说的有理,你们这是怎样的老百姓?一群地产商、炒房客及其利益相关者!这样的人能代表老百姓,这样的一小撮人,控制和牺牲国家的大多数资源,把大多数中小阶层的人压在脚下,没有国家对你们的变态保护,老百姓的目光足以消灭这群没有良知的家伙!

    这群地产商和炒房客,把自己装扮成老百姓,以为听众都是像你们一样自欺欺人吗?即使像你们所说的房价从一平米5000元上升到8000元,似乎购房者一平方赚了3000元,这是地产商为老百姓利益作出了贡献吗?难道房价涨的越厉害,越是有利于老百姓的利益吗?

    如果地产商、炒房客囤积居奇,那么由于大量急需住房的人的存在,你赚取的钱不是简单的翻番,而是可以实现几倍、十几倍的上涨!这些投机的财富仅仅掌握在一小群投机商人手中。枉谈什么人民利益!

    地产商在大城市购买1平米楼面地价一般在1000-2000元左右,少数核心圈由于具有较高的预期收益,也使拆迁成本大,楼面地价在3000元左右。建筑成本一般在300-1000元左右。可以看到,即使买5000元一平米的普通住房,地产商也有2000元一平米的超额利润。同时,当市场投机至8000元一平米时,地产商的利润更是巨大。

    土地价格成本在房价中占的比例并不高,一般不超过20%。2007年7月12日广东拍出的“地价王”,35万平米土地以26.8亿元成交,每平米地价1.3万元,每一层建筑面积是10万平米,如果建成10层楼,总建筑面积100万平米,折合楼面地价每平米2700元;如果是电梯公寓,则可以达到总建筑面积200万平米,折合楼面地价每平米1300元。如果是别墅,当然地价应当高,但是这不是普通房价大幅度上涨的理由。

    不少地产商、一批房产记者经常把每平米土地拍卖价等同于每平米楼面地价,把别墅房价故意与普通房价相混淆,故意欺骗民众,哄抬房价,不断把房价上涨的主要责任推给政府。这是一种欺诈行为。国家和相关利害关系人应当追究这些不良商人和文痞的欺诈罪行。

    衡量地产商的价格合不合理,不是看它将来是否要上涨,不是看它的地产商敢于俯视政府,不是看地产商敢于让政府做他们暴利的遮羞布和替罪羊;而是取决于中国的房产价格与中国一般老百姓的收入水平的关系,取决于房地产价格在国内物价体系中是否合理,取决于房地产价格是否有利于未来国民经济的长期可持续发展。

    地产商代表人民利益了吗?这一天还没有来到。

    看了周蓬安又在那里手舞足蹈,煞是可笑!曹建海还是表现不错的,虽然年轻气盛,但是也很有自信,观点也很清晰,辩论也还是不错!

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017